PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

(Aグループ)しかおい三姉妹:パンナコッタ 人参ソース

材料(4人分)
 牛乳・・・・・・・・・・・・300ml
 生クリーム・・・・・・・・・200ml
 グラニュー糖・・・・・・・・50g
 スキムミルク・・・・・・・・大3
 粉ゼラチン・・・・・・・・・5g
 バニラエッセンス・・・・・・少々
 水・・・・・・・・・・・・・30ml
 人参・・・・・・・・・・・・100g
 オレンジジュース(100%)・100ml
 レモン汁・・・・・・・・・・・大1
作り方
 ① 粉ゼラチンを水に溶かしておく
 ② バニラエッセンス以外の材料を鍋にいれ、ふっとうさせないように煮溶かす
 ③ ゼラチンを溶かし、バニラエッセンスを入れる
 ④ あら熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める
人参ソース
 ① 人参を柔らかく煮て、冷ます
 ② 人参、オレンジジュース、レモン汁をミキサーにいれてソースを作る
 ③ 固まったパンナコッタにソースをかけて、出来上がり。(フルーツやミントの葉を添えたり、色々なジャムをソースに変えても美味しいです)
スポンサーサイト

| トピックス | 08:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puremalt.blog75.fc2.com/tb.php/139-df0323b1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。