PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

(Aグループ)しかおい三姉妹:次女パンナコッタ 人参ソース

材料(4人分)
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・300ml
 生クリーム・・・・・・・・・・・・200ml
 グラニュー糖・・・・・・・・・・・50g
 スキムミルク・・・・・・・・・・・大3
 粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・5g
 バニラエッセンス・・・・・・・・・少々
 水・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
 人参・・・・・・・・・・・・・・・100g
 オレンジジュース(果汁100%)・100ml
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・大1
作り方
 ① 粉ゼラチンを水に溶かしておく
 ② バニラエッセンス以外の材料を鍋にいれ、沸騰させないように煮溶かす
 ③ ゼラチンを溶かし、バニラエッセンスを入れる
 ④ あら熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める
 人参ソース
 ① 人参を柔らかく似て、冷ましておく
 ② 人参、オレンジジュース、レモン汁をミキサーに入れてソースを作る
 ③ 固まったパンナコッタにソースをかけて、出来上がり。
 ※ フルーツやミントの葉を添えたり、いろいろなジャムをソースにしても美味しいです。
DSCF4664 (2)

スポンサーサイト

| トピックス | 08:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puremalt.blog75.fc2.com/tb.php/140-ce86b134

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。