PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

(Bグループ)‘鹿追巻玉菜汁‘(玉菜=キャベツ)

材料(2人分)
 ① 牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 ② 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 ③ 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・1玉
 ④ 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ケ
 ⑤ 塩・コショウ・チーズ・にんにく南蛮・・・適量
 ⑥ 固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2ケ
 ⑦ キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
作り方
 1、キャベツを柔らかくなるまでレンジでチンする
 2、①~④と塩・コショウをしっかり混ぜる
 3、2で混ぜたものを4等分にして真ん中にチーズ、好みでにんにく南蛮を入れてキャベツで巻く
 4、巻き終わりを下にして、コンソメを溶かした鍋に入れて煮込む
DSCF4662.jpg
スポンサーサイト

| トピックス | 13:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puremalt.blog75.fc2.com/tb.php/142-fa1b7713

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。